把别人打骨折会判刑吗

北京张平律师

把别人打骨折很可能会被判刑,因为骨折很可能认定为轻伤及其以上。
根据相关法律规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。
把人打骨折了怎么判刑
打人致骨折构成故意伤害罪,具体的量刑标准为:如果行为人故意打人伤害他人身体的,那么对其判处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;如果行为人打人致人骨折重伤的,那么对其判处三年以上十年以下有期徒刑;如果行为人致人死亡的,那么对其判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。构成轻伤就属于故意伤害罪。还要承担民事赔偿责任。
打架把别人手指打骨折的该怎么赔偿
打架把别人手指打骨折的受害人应当及时报警,然后做法医鉴定,根据鉴定结果来决定打人者的法律责任。如果鉴定是轻微伤,公安机关对打人者进行治安处罚,并承担受害人的医疗费、误工费等费用。如果鉴定结果是轻伤,公安机关应当立案侦查,追究打人者的刑事责任。若公安机关不予立案,可以向人民法院提起刑事自诉,要求追究打人者的刑事责任。不管是公诉还是自诉,都可以同时提起附带民事诉讼,要求对方赔偿医疗等费用。

法律依据
《中华人民共和国刑法》第二百三十四条 【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。