学生该不该玩手机

1个回答
小星姐爱生活
学生该玩手机但是要适度。
学生玩手机的确有很多不好的影响,但是,只要我们合理地加以约束和利用,不仅可以避开这些不好影响,还对孩子的成长有非常在的帮助。手机信息浩繁,能看到很多有用的知识,但“弱水三千只取一瓢”,玩手机要有所节制,有所舍取,但不可太沉溺于此。如果纸质书籍能达到的效果,首选纸质书,像一些脱口秀、语言类的节目,用手机看可能会达到比较好的效果,但不可太沉溺于此。
如何预防孩子沉迷玩手机:
1、培养兴趣,提高亲子陪伴质量
家长可以培养孩子的兴趣,让孩子把时间投入到有趣又有意义的事情上。可以多带孩子进行体育锻炼,让孩子和自己一起运动,形成良好的亲子关系,让孩子体会手机之外的乐趣。
2、引导孩子如何利用手机
父母需要告诉孩子一点,很重要的一点,就是如何玩手机。就像很多大佬,泡在手机上很长时间,但人家在学习。而其他人,只是单纯的玩。所以父母要教会孩子如何利用手机,以及如何不被手机利用。如此,让娃受益一生。
3、不让孩子过早拥有手机
建议不要把手机交到13岁以下的孩子手里。13岁以下的孩子三观非常不稳定,很容易受到网上不良信息的影响。孩子拥有智能手机,意味着他可以脱离父母的管教、随时随地使用这些功能,这对缺乏辨别力和自控力的未成年人来说是很可怕的一件事情。