x^2+5x+6的因式分解

1个回答
摘要 亲:x^2+5x+6=(x+2)(x+3)。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
x^2+5x+6的因式分解
亲:x^2+5x+6=(x+2)(x+3)。
亲:解析:该题利用十字相乘法,分解因式,x^2的系数可以写成1×1,6可以写成2×3,故该多项式因式分解后为:(x+2)(x+3)。
亲:首题已为您解答完毕,您看一下。
亲:您发的图片上的题的解题思路:先证明出工c、B、C、工b四点共圆,则同弧所对的圆心角相等,即角B工bC=角B工cC,再利用△ABC中各角关系,证明出角B工bC=角B工cC=1/2角A。
老师你能不能用笔把具体证明过程给我写一下
亲:角工aAB=角工aAC,角工bAC=角工bAD=角工cAB,所以工aA⊥工b工c,同理工cC⊥工a工b,所以工、A、工b、C共圆,所以角B工bC=角工cC=1/2角A。
亲:补充内容:您连接一下B工,再连接一下工工b,把BA延长,然后在延长线上标字母D。
亲:拓展资料:把一个多项式化成几个整式的乘积的形式,叫做这个多项式的因式分解,也叫做把这个多项式分解因式。因式分解的方法:提公因式法、公式法等。
亲:补充内容:根据以上的方法同理可证出:工c、B、工、A四点共圆,所以角B工cC=1/2角A,由上面证明的角B工bc=1/2角A,可知角B工bC=角B工cC=1/2A。