水浒传主要内容

1个回答
摘要 您好,亲亲,水浒传主要是说北宋年间在山东梁山一带,由晁盖、宋江、卢俊义为首的共计108位绿林好汉占山为王,打着替天行道的旗号占山为王,坚持着自己的正义,后经和北宋朝廷大小几次战役后被朝廷诏安,进而又充当宋朝朝廷的先锋部队开始剿匪战争,最重大多梁山好汉都下场凄惨的故事哦
咨询记录 · 回答于2023-02-13
水浒传主要内容
您好,亲亲,水浒传主要是说北宋年间在山东梁山一带,由晁盖、宋江、卢俊义为首的共计108位绿林好汉占山为王,打着替天行道的旗号占山为王,坚持着自己的正义,后经和北宋朝廷大小几次战役后被朝廷诏安,进而又充当宋朝朝廷的先锋部队开始剿匪战争,最重大多梁山好汉都下场凄惨的故事哦
扩展:1、《水浒传》全书以农民起义的发生、发展过程为主线,经过各个英雄被逼上梁山的不一样经历,描述出他们由个体觉醒到走上小规模联合反抗,到发展为盛大的农民起义队伍的全过程,表现了“官逼民抗”这一封建时代农民起义的必然规律,塑造了农民起义领袖的群体形象,深刻反映出北宋末年的政治状况和社会矛盾。
2、《水浒传》是一部长篇英雄传奇,是中国古代长篇小说的代表作之一,是以宋江起义故事为线索创作出来的。宋江起义发生在北宋徽宗时期,《宋史》的《徽宗本纪》《侯蒙传》《张叔夜传》等都有记载。