(a-b)+(b-c)怎么去括号

1个回答
摘要 “(a-b)+(b-c)怎么去括号”【解题过程】(a-b)+(b-c)=a-b+b-c=a-c
咨询记录 · 回答于2023-01-31
(a-b)+(b-c)怎么去括号
“(a-b)+(b-c)怎么去括号”【解题过程】(a-b)+(b-c)=a-b+b-c=a-c
"(a-b)+(b-c)怎么去括号"【答案】a-c.
【知识点拨——去括号法则】(1)括号前面是加号时,去掉括号,括号内的算式不变。(2)括号前面是减号时,去掉括号,括号内加号变减号,减号变加号。(3)括号前面是除号时,不能直接去掉除号。【知识点拨——去括号法则的注意事项】(1)括号前面是"-"时,去掉括号后,括号内的各项均要改变符号,不能只改变括号内第一项或前几项的符号。(2)若括号前是数字因数时,应利用乘法分配律先将数与括号内的各项分别相乘再去括号,以免发生错误。(3)遇到多层括号一般由里到外,逐个地去掉括号,也可由外到里数"-"的个数来判断正负号。(4)一定要注意,若括号前面是除号,不能直接去除除号。
已赞过