移动硬盘可以和手机连接吗

1个回答
白果老师
移动硬盘可以和手机连接。需要注意的是:手机USB口的供电不足,如果想要连接移动硬盘,除了需要一条OTG的数据线,还需要一个移动电源供电源,一定要确保移动电源的电量充足,如果在读取过程中突然断电很有可能会导致硬盘数据损坏。

文件传输的其它方法:
1、为了方便,日常生活中可以购买一个无线硬盘,通过WiFi网络与硬盘进行连接,这样就可以不用数据线,也不需要用到移动电源,使用起来更方便。

2、还可以选购专为手机设计的U盘,U盘体积小,可以直接和手机进行连接。

3、在与存储设备连接之后,手机会自动识别有一个USB设备,你可以通过专用的软件或者是安卓系统的文件管理器对硬盘进行管理。

移动硬盘可以提供相当大的存储容量,是一种较具性价比的移动存储产品。在大容量“闪盘”价格还无法被用户所接受的情况下,移动硬盘能在用户可以接受的价格范围内,提供给用户较大的存储容量和不错的便性。

一般硬盘都是有使用寿命的,只要使用,硬盘的寿命就会减少。长时间反复读写理论上是会在一定程度上缩短硬盘的使用寿命,但是在日常使用中这种磨损完全可以忽略不计。在使用移动硬盘时只要注意不移动,不振动,充足供电,就不用担心硬盘损坏的问题了。