南京距离上海多少公里

1个回答
小星姐爱生活
南京距离上海298.7公里。
南京到上海全程298.7公里,开车80-110公里/小时,需要4小时。坐高铁250-300公里/小时,需1小时。坐火车120-160公里/小时,需要2小时30分钟。南京地处中国东部、长江下游、濒江近海,是中国东部战区司令部驻地,国家物流枢纽,长江国际航运物流中心,长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,也是东部沿海经济带与长江经济带战略交汇的重要节点城市。南京是中华文明的重要发祥地,在中国历史上具有特殊地位和价值。
上海旅游必去景点:
1、迪士尼度假区
上海迪士尼度假区,位于上海市浦东新区川沙镇黄赵路,是中国第二个迪士尼主题公园,共分为米奇大街,探险岛,梦幻世界等七大主题园区,特别适合家庭出游,里面的游玩项目,不是很刺激,园区内的布置也特别的美,尤其是傍晚时分,景区内还很多演艺表演,非常的精彩。
2、东方明珠塔
上海东方明珠塔,位于上海市浦东新区世纪大道,为上海市的标志性景观,现为国家5A级旅游景区,东方明珠塔始建于上世纪90年代,全球唯一的360°全透明的悬空观光长廊,双脚踏上透明玻璃,俯瞰黄浦江两岸全景,俯首脚下川流不息的车流,明珠塔内有太空舱,旋转餐厅,上海城市历史发展陈列馆等多处景观。
3、外滩和南京路步行街
外滩和南京路步行街,两个景点相距不到1公里左右,出南京东路,就是黄埔外滩,这里上海市的地标,来上海必游的地方之一,外滩的美不分白天与夜晚,白天可以看到万国建筑,遥望浦东陆家嘴的现代化摩天大厦,夜晚还可以观赏到美丽的江景,从外滩去往南京路,步行只需要十分钟,这里是上海市最为繁华的商业街区,但南京路上的建筑,还是保留了老上海的风格,别有一番风味。
4、豫园和城隍庙
豫园和城隍庙,仅仅只有一路之隔,现为国家4A级旅游景区,豫园始建于明朝嘉靖年间,是上海市的著名园林景观,在中国古典园林历史上,也占有重要的地位,造型精美的建筑群,亭台楼阁,雕梁画栋,有着江南水乡特有的别致与细腻,尽显江南园林的秀美,出豫园之后,便是城隍庙,是上海的一处道教宫观,始建于明代永乐年间,不过,城隍庙周围,还是一块购物与餐饮的最佳之地。
5、朱家角古镇
朱家角古镇,位于上海市青浦区朱家角镇课植园路,上海四大历史文化名镇,与嘉定镇、南翔镇、枫泾镇并称,现为国家4A级旅游景区,九条长街临水而建,不过,很多人都特别推荐朱家角,虽然不是很大,但拥有水乡的特有的气质,各种文艺小弄,茶室也是有模有样,加上古色古香的建筑,风景还是挺不错的,尤其是傍晚时分,夜景比起白天景观,更为值得去欣赏,美景如画。