广州火车站到广州南站坐几号线

1个回答
小星姐爱生活
广州火车站到广州南站坐2号线。
广州火车站离广州南站有20.5公里。可以到达广州火车站乘坐地铁2号线,经过15站,即可到达广州南站。广州火车站,位于中国广东省广州市,是中国铁路广州局集团有限公司管辖的一座特等站,是广深铁路、京广铁路、广茂铁路、广佛肇城际轨道及广州地铁2、5号线交会的车站,是广州市内最主要的铁路客运站之一,同时是中国主要铁路枢纽站之一。
广州地铁的乘坐方法:
1、在广州想要乘坐地铁,在进入地铁站点之后需要先购买地铁票,如果有广州地铁卡就不需要购买地铁票了,一般在自助售票机或者是人工窗口都是可以购买到单程票的。
2、购买了地铁票之后需要过安检,过安检的时候,行李跟乘客都是需要接受安全检查。
3、过了安检之后就可以进入地铁的站台,在这里需要了解自己所要乘坐的地铁列车,具体运行的方向,避免出现坐反的情况,然后等待列车到来即可。
4、上车之后,找到座位坐一下,然后注意听列车里面的广播通知,到达目的地之后及时下列车走出地铁站点,将地铁票直接投放在闸机的回收位置就可以了。