鼠标蓝牙突然连接不上

1个回答
小星姐爱生活
鼠标蓝牙突然连接不上的原因是驱动未更新。
1、电脑未开启蓝牙功能
电脑蓝牙驱动未更新可能导致电脑未开启蓝牙功能,鼠标无法与电脑配对。检查电脑蓝牙设置,确保蓝牙已开启,并且电脑可以搜索到蓝牙设备。
2、鼠标蓝牙驱动未更新
如果鼠标也未更新蓝牙驱动,也可能导致鼠标无法与电脑配对。检查鼠标的蓝牙驱动是否已更新,并确保鼠标可以搜索到蓝牙设备。
3、蓝牙信号干扰
如果电脑或鼠标所在的环境中有其他蓝牙设备,可能会干扰蓝牙信号,导致鼠标无法与电脑配对。请检查周围是否有其他蓝牙设备,如果有请将它们关闭或远离电脑或鼠标。
解决方法:
键鼠标使用的是七号电池,有时候鼠标内的电池没有电了,就会导致鼠标没反应。把电池扣下来,更换新的电池即可,无线鼠标有一个插在电脑上的接收器,可以把接收器换一个usb接口试试,如果还不行,那可能就是接收器坏了,可以换一个接收器,再试试,有些无线鼠标底部有着开关按钮,把这个按钮掰到开的那边,鼠标的灯才能亮,鼠标才会有反应。有时候无线鼠标下面的红外线会被其他东西所遮挡,如果背着挡也会导致鼠标没反应。