二手房营业税税率是多少

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:二手房营业税税率是多少二手房营业税为,房产证未满5年的全部按照全额的5.5%来进行收取,满5年的144平米以下的不需要缴纳,144平米以上的一样是按照全额的5.5%进行缴纳。二手房营业税,一般由卖方缴纳,双方另有约定除外,依据卖方的不同情况,具体税费如下,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。住宅5年内:房屋评估总额×5.6% ;5年或5年以上普通住宅无营业税。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
二手房营业税税率是多少
亲,您好,很高兴为您解答:二手房营业税税率是多少二手房营业税为,房产证未满5年的全部按照全额的5.5%来进行收取,满5年的144平米以下的不需要缴纳,144平米以上的一样是按照全额的5.5%进行缴纳。二手房营业税,一般由卖方缴纳,双方另有约定除外,依据卖方的不同情况,具体税费如下,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。住宅5年内:房屋评估总额×5.6% ;5年或5年以上普通住宅无营业税。
 二手房产营业税税率按照情况不同可以分为以下几种:  (一)房产证未满5年的,并且面积在144㎡以上的需要缴纳总房价的5.6%;  (二)房产证未满5年的,并且面积在144㎡以下的需要缴纳总房价的5.6%;  (三)房产证满5年的,并且面积在144㎡以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.6%;  (四)房产证满5年的,并且面积在144㎡以下的免交。
亲亲,您还有什么不懂得可以随时咨询我,只要您需要,我一直都在