邓亚萍的第二任老公是谁

1个回答
生活达人

林志刚。
邓亚萍有且只有一个老公林志刚,2004年10月,邓亚萍和林志刚在北京低调拿到了结婚证。2006年3月6日上午8时30分,33岁的邓亚萍在法国巴黎一家私立医院,足月剖腹产成功生下头围35厘米,身长48厘米,体重6斤8两的儿子,取名林汉明。
邓亚萍职业生涯介绍:
1、1988年11月,邓亚萍正式进入中国乒乓球队。
2、1989年,第40届世乒赛,邓亚萍和乔红搭档,首次参加世乒赛就夺得女双冠军,成为国乒史上最年轻的世界冠军之一。
3、1990年5月23日,邓亚萍与乔红、高军、陈子荷合作,夺得第1届乒乓球世界杯女团冠军。
4、1991年5月6日,在第41届世界乒乓球锦标赛女子单打决赛中,夺下世界女子单打冠军的桂冠。同年9月,邓亚萍在日本松本县举行的萨马兰奇杯国际乒乓球锦标赛中,再次夺冠。
5、1992年,邓亚萍随中国队参加了巴塞罗那奥运会,最终拿到了巴塞罗那奥运会女子单打与女子双打两枚金牌。
6、1993年,瑞典世乒赛,邓亚萍与乔红、陈子荷、高军一起合作,成功夺得世乒赛女团冠军。
7、1994年,邓亚萍在广岛亚运会获得银牌。
8、1995年,邓亚萍在世乒赛上夺得女单、女双、女团三项冠军。
9、1996年,亚特兰大奥运会,邓亚萍又一次获得了女子单、双打两枚金牌。邓亚萍连续8年排名世界女子乒乓球第一。20世纪80年代末到90年代末,邓亚萍几乎统领了各大赛事的单、双打冠军,媒体称这个时期是乒乓球的邓亚萍时代。
10、1997年5月,邓亚萍在曼彻斯特世乒赛上获得乒乓球女团、女双、女单三项冠军。
11、1998年9月,邓亚萍正式宣布退役。