摩托车卖出去没过户,出了交通事故谁负责

1个回答
摘要 您好,法律分析:摩托车卖出去没过户,出了交通事故谁负责:由买方承担责任。卖车没过户出了事故机动车受让人负责。根据双方当事人签订的买卖合同,表明合同成立,并且已经交付。摩托车属于机动车,机动车买卖后但未办理过户手续,发生交通事故属于机动车一方责任的,一般由买方承担赔偿责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
摩托车卖出去没过户,出了交通事故谁负责
您好,法律分析:摩托车卖出去没过户,出了交通事故谁负责:由买方承担责任。卖车没过户出了事故机动车受让人负责。根据双方当事人签订的买卖合同,表明合同成立,并且已经交付。摩托车属于机动车,机动车买卖后但未办理过户手续,发生交通事故属于机动车一方责任的,一般由买方承担赔偿责任。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千二百一十条 当事人之间已经以买卖或者其他方式转让并交付机动车但是未办理登记,发生交通事故造成损害,属于该机动车一方责任的,由受让人承担赔偿责任。