正月初二是什么星座的

1个回答
龙龙学长呦
正月初二是水瓶座。正月初二是农历日期,而星座是按照阳历日期来确定的,因此需要找到对应的阳历日期。2022年农历正月初二是阳历2月2日,这一天属于水瓶座。

水瓶座的出生日期为阳历1月20日到2月18日。水瓶座是黄道星座之第十一宫,在在摩羯座之东,双鱼座之西。

在古希腊神话中,据说众神之王宙斯最喜爱的是一位名叫克里特的美少年伽倪墨得斯,宙斯亲自为这位少年栽种金葡萄藤,同时,伽倪墨得斯也是唯一一位被宙斯带到奥林匹斯的人。宙斯对伽倪墨得斯的爱引起了赫拉的嫉妒,于是赫拉设计害死这位少年,将他变成一只透明的水瓶,让他永生只能为宙斯倒水,而他倒出来的水是他的眼泪。众神为之动容,于是宙斯将伽倪墨得斯的灵魂封印在了天上,变成了夜空中的星星,这就是水瓶座的由来。

水瓶座的性格

一月20日到一月底之间出生的人都是水瓶座,水瓶女是一个很聪明的人,拥有智慧的头脑,天生拥有很聪明的脑袋,水瓶座的人天资聪慧,喜欢探究和观察,是个人主义色彩很浓重的星座。水瓶女是得到上天眷顾的女孩子。

水瓶座的性格充满了睿智和细腻,而且从来不缺乏浪漫的性情,是一个大家都很喜欢的人,让别人看了就忍不住靠近的冲动。水瓶女总是可以很好地做好自己的事情,让大家都觉得很喜欢水瓶女,是一个很讨人喜欢的星座。