笔记本电脑硬盘拆下来当移动硬盘

1个回答
摘要 您好,对于您的问题笔记本电脑硬盘拆下来当移动硬盘 : 答案是: 笔记本硬盘可以拆下来做移动硬盘,方法如下:1、取出硬盘后,看看型号,选择相应的硬盘盒。2、将硬盘盒打开,将硬盘放入到硬盘盒里即可。3、这就是装好的硬盘盒,有个盒子并且带一根数据线,这样,一个移动硬盘就完成了。4、这样,将数据线大的一头插在硬盘上,移动硬盘就可以使用了,。5、将小的USB插口插在电脑里,就可以读取数据了。6、测试了一下,完全没有问题,这样改装成的移动硬盘非常好用。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
笔记本电脑硬盘拆下来当移动硬盘
您好,对于您的问题笔记本电脑硬盘拆下来当移动硬盘 : 答案是: 笔记本硬盘可以拆下来做移动硬盘,方法如下:1、取出硬盘后,看看型号,选择相应的硬盘盒。2、将硬盘盒打开,将硬盘放入到硬盘盒里即可。3、这就是装好的硬盘盒,有个盒子并且带一根数据线,这样,一个移动硬盘就完成了。4、这样,将数据线大的一头插在硬盘上,移动硬盘就可以使用了,。5、将小的USB插口插在电脑里,就可以读取数据了。6、测试了一下,完全没有问题,这样改装成的移动硬盘非常好用。
首先是把原来的机械硬盘取出。把笔记本底部朝上,我这个笔记本底部有一个大的盖板,取下电池后把大盖上的七个螺丝卸下。拆下大盖就可以看到硬盘了,这款机型硬盘很好取,拿紧那个黑色塑料带向外提就可以了。注意这款机型的硬盘有个转换头,把它拽出来,硬盘的固定铁壳也要取下来。然后我们打开移动硬盘盒,新的硬盘盒没有上螺丝,用手一掰就可以打开。把取下的机械硬盘的接口对准硬盘盒上的电路板硬盘接口(看明白不要插反),稍微用力一推就可以插到底了。接着把硬盘盒的另一半盖上,上好包装盒里送的螺丝,插上随机的数据线,就可以使用了。