退了高中学籍后重新复读初三上了高中还可以办理学籍吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!退了高中学籍后重新复读初三上了高中还可以办理学籍的哦。因为您复读初三了哦,只要能考上高中就可以办理。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,学校登记学生的信息,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
退了高中学籍后重新复读初三上了高中还可以办理学籍吗
亲,很高兴为您解答!退了高中学籍后重新复读初三上了高中还可以办理学籍的哦。因为您复读初三了哦,只要能考上高中就可以办理。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,学校登记学生的信息,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统。
拓展资料:而且高中退学之后还能再上。一般中学生退学学籍未注销的情况下,可以拿着相关证明到教育部门进行重新申请上学,因为在正常的情况下,如果在使用的学籍被注销后,是也是可以进行重新到校学习或者上一些技术学校进行学习的,这样就可以重新到学校进行学习就可以了。
我已经在高中读了上半学期了的 如果现在退学注销就读高中学籍后可以以社会考生方式去参加中考吗
亲亲,不值得
我已经在高中读了上半学期了的 如果现在退学注销就读高中学籍后可以以社会考生方式去参加中考吗
可以
以社会考生方式考上高中后可以重新办理学籍吗?可以去高中里面就读吗?会不会影响高考
高中退学复读初三以社会考生不可以报高中重建学籍哦。
那么可以去高中里面就读吗?
可以
得看个别学校规矩