没有房产证只有购房合同怎么过户

1个回答
摘要 很高兴为您解答没有房产证只有购房合同怎么过户依据《中华人民共和国不动产登记条例》第十三条的规定,凡是通过买卖、赠与、继承等方式取得不动产的,应当在三十日内到房产登记机关办理不动产登记手续。所以,没有房产证只有购房合同的情况下,过户就需要先到房产登记机关办理房产登记手续,然后再到当地房屋交易中心办理过户手续。
咨询记录 · 回答于2023-03-01
没有房产证只有购房合同怎么过户
很高兴为您解答没有房产证只有购房合同怎么过户依据《中华人民共和国不动产登记条例》第十三条的规定,凡是通过买卖、赠与、继承等方式取得不动产的,应当在三十日内到房产登记机关办理不动产登记手续。所以,没有房产证只有购房合同的情况下,过户就需要先到房产登记机关办理房产登记手续,然后再到当地房屋交易中心办理过户手续。
延伸补充:办理房产登记手续时,需要准备购房合同、购房贷款合同、购房双方身份证明等相关证件;办理过户手续时,需要准备过户人身份证明以及两方在房屋交易中心签字盖章的买卖合同,并支付相应的过户费。
亲,还有什么不明白的地方吗?您也可以详细说说您的情况哦,我好为您解答哦。
已赞过