成都的四月份雨水多吗为什么这么少

1个回答
摘要 亲今年那里都是雨水偏少出现半干旱的地方很多。现在刚开始3月份刚开始。4月份的雨量还是很难预知的
咨询记录 · 回答于2023-03-20
成都的四月份雨水多吗为什么这么少
亲今年那里都是雨水偏少出现半干旱的地方很多。现在刚开始3月份刚开始。4月份的雨量还是很难预知的
一、成都重庆每年3,4月的天气温基本上在17度到28度的样子,气候睛为主,一月中约有一周左右的时候会有小雨或雷阵雨。二、雨水不会太多,毕竟还是春天。雨水多的时候,还是集中在夏天,所以春天是最适合出行,进行春游,再就是秋天了。时间允许的话,可以计划旅游的出行安排。祝玩的开心咯!
四川4月平均气温较常年略偏高,这是一种很正常的现象,毕竟气候有时候是会上下波动的,有时候热一些有时候冷一些有时候干燥一些,有时候湿润一些,这都是十分正常的现象。像攀西地区其实由于气温较高,所以火灾风险就会比较大。4月份的四川,一般而言气温已经开始升高,而且降水量也逐渐增多。由于四川地处盆地是盆地地形,盆地地区部分春旱会比较严重,也就是少降雨,我们刚才已经说过降水量会逐渐增多,但是还不够多,这时候需要抓住天气的变化,及时做好农业生产用水的管理工作,否则将会让我们的农业生产遭受不利影响。其他地区的四月份天气像其他地区的4月份天气及时跟四川盆地是不大一样的,为什么怎么说呢?我们拿长江中下游的天气来举例,在四五月份的时候,长江中下游进入梅雨季节,也就是小雨常年不断,事实上这与四川盆地的干燥以及少雨还有气温升高是完全不一样的。像这种梅雨天气的话,对种植的植物原则以及对于用水管理工作,也与四川盆地不一样。面对天气变化应对措施4月份每个地方的天气变化都不一样,像长江以南基本上都是雨水开始变多,这时候我们要适当做好农业灌水的管理工作,像我们平常人不从事农业生产活动的话,其实是可
就是成都市周边,就是雨水少。如简阳,金堂,华阳,
山区要好点,雨水要多些。
是的,今年雨水比往年偏少很多。也不知道四月份雨水多不多哦
在哪里点赞
[赞同]
点左下角可以吗