房贷没有还清房子可以卖吗

1个回答
小星姐爱生活
房贷没有还清房子可以卖。
卖方有能力还贷的,先卖方还清贷款,注销抵押,然后再交易过户。卖方没能力还贷的,而买方有能力的,可以协商让买方先还清贷款,然后再交易过户。买卖双方都没能力,可以找担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司。
房产买卖需要的材料:
1、登记申请书。
2、申请人、代理人身份证明材料、授权委托书。
3、相关的不动产权属来源证明材料、登记原因证明文件、不动产权属证书。
4、不动产界址、空间界限、面积等材料。
5、与他人利害关系的说明材料。
6、法律、行政法规以及本条例实施细则规定的其他材料。