证券如何销户

1个回答
小星姐爱生活
证券销户,方法如下:
1、如果在证券公司、银行网点和客户经理处开立的股票账户,开户时一般都有经纪关系,所以必须要去证券公司柜台销户。大部分券商已经开通集中柜台业务,因此销户可在全国任意一家营业部注销即可,不一定非去开户营业部销户。
2、如果是直接在互联网上开户,没有填写过客户经理的推荐码,则可以直接在证券公司官网上销户,销户时投资者要准备好有麦克风和清晰摄像头的电脑。
投资者开立股票的场所不同,所以注销的方式不同,无论是哪一种销户方式,在销户前,投资者都需要将所有的股票卖出,并且要将股票账户的全部资金转出,在股票账户资金为0元的时候,投资者就可以办理销户业务了。
证券开户方法:
1、在网络上开户
只需投资者法定年龄达到18周岁,而且是在中国地区的中国公民,持个人身份证件,就可以在网络上登陆有关证券网站,依照提示进行开户。投资者也可以在其手机上股票专业软件里
依照手机pp提示,进行材料的填报和个人的实名验证,等候系统软件审批结束后就可以了。
2、在证券公司业务部当场开户
假如投资者在网络上操作不好的话,可以拿着身份证件等去线下证券公司的营业网点申请办理开户。
3、电话委托开户
投资者拿着个人身份证件去证券公司营业网点领委托申请表,填好所有材料后交给银行柜台工作人员,并进行开户。