片的英文缩写

1个回答
小du趣谈时事

量词“片”的英文缩写:pc(piece的缩写),pcs(piecese的缩写)。
1、piece作名词的基本意思是“片,块,段,件”,作此解时,可大可小,可以是不完整的碎片,也可以指一件独立完整的东西。
2、piece可用于单位词,常用于apieceof短语中,其后只接不可数名词。
3、piece可作“部分,部件”解,指的是某一整体的一部分,是可数名词。piece还可作“(文章乐曲等的)某一章,某一节”解。
汉语量词的表达作用:
1、运用不同的量词可以表现同一事物不同方面的形态特征。
例如,布,既可以用“块“作量词,又可用“匹“作量词,用“块“作量词,表现了布的局部特征,用“匹“作量词,表现的是较大整体的卷状形态。
2、运用量词可以突出表现事物的主要形态特征。
例如,用“粒“或“颗“作豆子等植物果实的量词,表现了豆子为颗粒状这一形态特点;用“把“或“柄“作刀的量词,则突出了“刀有把“或“刀有柄“这一形态特点。