清代铜币在现在大约值多少钱

1个回答
生活达人徐胖妞

清代铜币在现在大约值150-200元。
大清铜币值200百元钱左右,品相一般的在150元到200元不等,这种大清铜币发行时间比较短,发行数量比较多,它的市场价值也就一直处于低迷期。
清代的货币:
清朝的货币银子下面是银元,银元一看面值,二看成色。相当于百元钞票。银元下面铜板,铜板上印的一般都是元宝或重宝,这种相当于几十元钱币。铜板下面是铜钱,就是孔方形。外圆内方。这种相当于现在的硬币。从收藏价值上看,成色,面值、质地、发行数量、现有数量都是价值的直接决定者。从当时的使用价值上看,不同时代不完全一样。早期康乾盛世时国家有钱,就不值钱,后来多次赔款,国家没钱,就值钱。
清代货币的特点:
清代各地使用的货币并不统一,尤其是各省铸造的铜钱,只在本地流通,因此各省对货币调整的措施具有本地特色,且在同一时期内,各地又有不同。清代前期京师是全国的金融中心。顺治元年,两个中央直属的铸币局设在京师,户部的宝泉局和工部的宝源局。这是终清一代,一直沿续的格局。中央政府调控货币的部分措施,主要通过设在京师的两个铸币局,以及众多的钱庄、银号、当铺来完成,因此,透过京师货币供需的变化,也可以看到政府货币政策推行的全过程。