道路运输从业资格证多少钱

1个回答
生活达人徐胖妞

道路运输从业资格证需要1200元左右。
办理货运从业资格证的费用一般在1200元左右。主要是考试的费用。
道路运输从业资格证所需要的材料:
1、身份证明及复印件。
2、机动车驾驶证及复印件。
3、道路旅客运输驾驶员从业资格证件或者道路货物运输驾驶员从业资格证件及复印件。
4、相关培训证明及复印件。
5、道路交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明。
办理货运从业资格证的具体流程如下:
1、申请
车主携带身份证、驾驶证到运政管理机构申请,填写申请表后,等待工作人员进行审核。找本人办理全国地区均可,正规公司培训下证快,有需要点头像即可找到我。
2、预约考试
车主需要预约理论考试和操作考试,理论考试费,操作考试费。车主需要缴纳考试的费用后,才能参加考试,只有一次补考的机会,如果补考没有通过后,车主就需要缴纳补考费了。
3、参加考试
车主按照要求进行考试即可,普通车辆80分合格,危险运输的从业人员需要90分合格。
4、领取证书
考试通过后,车主携带身份证就可以领取货运从业资格证了。