必修一生物解答

1个回答
摘要 3.228个 催化作用 牛胰蛋白酶原有229个氨基酸经脱水缩合反应形成的一条肽链组成,形成一条肽链脱去228个水分子,氨基酸之间反应形成6个二硫键,每个二硫键脱去2个氢原子,共脱去12个氢原子,这些氨基酸形成胰蛋白酶原后,相对分子质量比原来减少了22818+26=4116;
咨询记录 · 回答于2023-02-11
必修一生物解答
亲亲高中必修一的生物
不清晰亲亲
能发一张清楚的嘛
首先第一个空填氨基酸
脱水缩合反应,基本单位结构就是氨基酸。蛋白质检测:加双缩脲试剂呈紫色;
胰蛋白酶原可与双缩脲试剂产生颜色反应,呈紫色,在6位和7位氨基酸之间切断时需要消耗一分子H2O,氨基脱氢,羧基脱羟基,形成肽键,肽键水解过程反过来,所以H2O中的氢用于形成氨基和羧基;
3.228个 催化作用 牛胰蛋白酶原有229个氨基酸经脱水缩合反应形成的一条肽链组成,形成一条肽链脱去228个水分子,氨基酸之间反应形成6个二硫键,每个二硫键脱去2个氢原子,共脱去12个氢原子,这些氨基酸形成胰蛋白酶原后,相对分子质量比原来减少了22818+26=4116;
4方式
5主要的原因是在酸性环境下它失去活力没法继续工作
一般情况下我们只需要解答您第一个问题的相关问题就可以了,嗯,如果你还有继续咨询和这个第一个问题无关的内容,你可以复购。
买这个