《天窗》的作者简介

1个回答
生活达人

《天窗》的作者简介如下:
茅盾,原名沈德鸿。中国现代作家、文学评论家、文化活动家以及社会活动家,与鲁迅、郭沫若等同属中国新文学运动的大师级人物。
他的创作以小说成就最高,是当之无愧的小说家,特别是长篇小说巨匠,代表作有长篇小说蚀三部曲(《幻灭》《动摇》《追求》)《子夜》《腐蚀》和短篇小说农村三部曲(《春蚕》《秋收》《残冬》)《林家铺子》等。
茅盾出生在一个思想观念颇为新颖的家庭里,从小接受新式的教育。后考入北京大学预科,毕业后入商务印书馆工作。他初出茅庐,便着手改革老牌的《小说月报》,引起了文学界的重视,不久他便成了文学研究会的首席评论家。
《天窗》赏析如下:
《天窗》是茅盾先生写的关于童年生活的一篇小文章。作者抓住了孩子好动、爱玩的特点,利用丰富的想象,把天窗下的孩子描写得活灵活现。全文结构清楚,充满童真童趣,可以说,小小的天窗是那么神奇,它不仅给乡下的房子带来了光明,还放飞了乡下孩子的心灵。