用森林老虎狐狸山羊编一个童话故事,写出简单的情节。

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-06
用森林老虎狐狸山羊编一个童话故事,写出简单的情节。
从前,在一个茂密的森林里,有一只饥饿的老虎和狡猾的狐狸。一天,它们突然发现了一只胆小的山羊。老虎和狐狸马上计划捕捉它,但它们的方法却被山羊识破了。为了逃脱老虎和狐狸的魔爪,山羊想出了一个计划。它跑到山上建了一个小房子。老虎和狐狸看到山羊建的小房子后,就分别去敲门,并说自己是山羊的朋友。山羊从窗户里看到了两个熟悉的面孔,并开始想起老虎和狐狸的计划。它故意说:“请先说说你的特点,我才能确认你们是不是我的朋友。”老虎自大地说:“我是最强壮的动物,我能打败所有的敌人!”狐狸则说:“我是最聪明的动物,我能想出各种计划来获得胜利!”山羊立刻知道这两个角色是谁,因为他们的特征与他们的外貌相符。于是山羊开门时,使出了全身的力气,将老虎和狐狸强行推出门外,逃脱了它们的追逐。从那以后,山羊一直住在它的小房子里,并欣赏美好的自由生活。老虎和狐狸则明白了攻击弱者的危害性,并对山羊产生了尊重和敬意。每当老虎和狐狸想吃山羊时,他们会停止自己的行为,因为他们明白在这个童话故事中,正义永远都会战胜邪恶。
已赞过