考中国美术学院需要什么条件

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答问题。考中国美术学院需要的条件如下: 、报考对象及条件1、遵守中华人民共和国宪法和法律,立志为社会主义现代化建设服务;2、应、往届高中毕业生或具有同等学力者,各类中等专业学校的应、往届毕业生(现役军人须经军级以上政治部批准);3、身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及我校专业学习的要求,非色盲;4、已经完成2023年全国普通高等学校招生考试报名;5、艺术类招生专业面向省级统考合格生源(未组织专业统考的省份及省统考未涵盖的专业除外)。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
考中国美术学院需要什么条件
亲您好很高兴为您解答问题。考中国美术学院需要的条件如下: 、报考对象及条件1、遵守中华人民共和国宪法和法律,立志为社会主义现代化建设服务;2、应、往届高中毕业生或具有同等学力者,各类中等专业学校的应、往届毕业生(现役军人须经军级以上政治部批准);3、身体健康,符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及我校专业学习的要求,非色盲;4、已经完成2023年全国普通高等学校招生考试报名;5、艺术类招生专业面向省级统考合格生源(未组织专业统考的省份及省统考未涵盖的专业除外)。
现在高二,该怎么样选择画室?还有要不要校考?
下列人员不得报考1、具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;2、高级中等教育学校的在校生(应届毕业生除外);3、因触犯刑法已被司法部门采取强制措施或正在服刑的;4、被高等学校开除学籍或勒令退学不满一年者(从被处分决定生效之日起至报名截止之日止);5、因在招生考试中舞弊被取消报考资格或录取、入学资格,并规定本年不得报考者。
文化课需要多少分?
选择画室需要您自己或者学校统一安排地方。如果家境环境好可以选择很高级的画室。校考是需要考的是一次对自己所学的检验。
考美院一定要校考吗?
因为划定中国美术学院2022年本科招生录取文化课最低控制分数线373分(不分文理),对于分文理科的省份,则按文科373分,理科373分执行。因此今年文化成绩也是要在370-400分的
是的,因为美院有部分院校少数专业承认了联考成绩,但大部分专业都需校考。八大独立美术学院都是我国专注于美术领域的名校,虽然只有央美、国美是“双一流”,但8所高校的美术都比较出色,在业内影响力、认可度都比较大,美术实力和名气比我国绝大部分“双一流”高校要强。
考国美是不是要联考先拿到美院的什么票才能参加校考?
那也不是,只要您统考过了国美的分数线就可以报考了呀不需要什么票
现在学校里统一报名的画室只报到了联考
对啊
联考和统考没有区别
只是叫法不一样而已