小额贷款不还会怎么样?

借贷有风险,选择需谨慎
陈宝发
法律分析:
小额贷款不还的后果还有以下几点:1、产生不良信用记录,影响今后的贷款和办理信用卡,今后办房贷、车贷都会受到影响。2、无法享受贷款优惠,甚至已申请不到贷款。3、拉近黑名单,子女无法上重点学校,未来会有更多的处罚,可以说是生活将寸步难行。4、情节严重的将被追究刑事责任。

法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第六百七十六条 借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息。