公司指使员工做了违法的事会被判刑吗

1个回答
摘要 您好,公司指使员工做了违法的事会被判刑的。单位犯罪只对直接主管人员和直接责任人员判刑,一般情况下,是不会追究员工的刑事责任的。单位犯罪处罚原则,单位犯罪的两罚制,法律对单位犯罪在绝大部分情况下采取两罚制。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
公司指使员工做了违法的事会被判刑吗
您好,公司指使员工做了违法的事会被判刑的。单位犯罪只对直接主管人员和直接责任人员判刑,一般情况下,是不会追究员工的刑事责任的。单位犯罪处罚原则,单位犯罪的两罚制,法律对单位犯罪在绝大部分情况下采取两罚制。
您好,单位犯罪的处罚原则就是对单位罚款,主要负责人及犯罪的直接人员分别按对应的刑法规定进行处罚,并不是所有员工都会受到处罚。这也告诉我们,如果单位领导要求员工做违法的事情,一定要坚决拒绝,否则作为直接人员是要承担刑事责任的。
她之前在一家私人医院检验科当主任,医院涉及医保诈骗金额巨大,她当时被院长要求修改了检验报告,有5年,她只有固定工资5000,没有任何获利。这样的情况,检察院会怎么判啊?
检察院已发送认罪认罚从宽制度和诉讼告知书不起诉的可能性大吗 我是听从领导安排 而且我有证据证明是别人要求我修改的报告也提交给了警察局的 我不是愿意主动修改的但是领导让改我肯定知道是不对的 只是不知道她有涉嫌这么大的诈骗案
您好,在不知情的情况下帮助他人犯罪,如果不知道自己的行为会危害社会,就不构成犯罪;明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任;应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。
那我这种情况检察院会怎么判呢 我现在应该做什么
您好,您现在可以等检察院那边怎么判的,谁也不知道您这边到底是什么情况的。
那检察院让签认罪认罚书 我要签吗 根据我的事情的事实情况
您好,那您要看那上面有没有您的责任在签订的,签订完之后就是您确定是您的责任的,所以说您要看仔细了在签的。