成人高考有用么

1个回答
小星姐爱生活
成人高考是有用的。
成人本科是国家承认的、含金量较高的、毕业率较高的成人学历,获得文凭是国家承认的,在工资、人事待遇、考研究生、考证、考公务员、考事业编、出国留学、职称评定以及其他方面与普通本科具有同等效力和作用。
成考专升本学历具体用途:
1、成考专升本学历有助于就业,大企业都有设置门槛,特别是要求高的企业基本上要求本科或以上学历。
2、成考专升本学历可用于加薪,企业会按照学历设置薪资等级,学历是升职加薪的筹码。
3、成考专升本学历可用于职称评定,职称评定都与学历挂钩,提升学历是基本。
4、成考专升本学历可用于考研,考研条件是大专毕业两年后才可参加,而本科则不用,具体看学校的要求。
5、成考专升本学历用于积分入户,想入户在所在城市,为将来的发展做准备,提升学历能为入户加分,持有本科学历者+50分,持有专科学历者+35分。