民事纠纷派出所管吗?因为那块地不是他家也不是我们家 说好两家都不种的 现在他家种了 村队处理不了三棵树我给拔掉是否有犯法行为

1个回答
摘要 法律依据:《民事诉讼法》第三条人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。《仲裁法》第二条平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。《治安管理处罚法》第九条对于因民间纠纷引起的打架斗殴或损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
民事纠纷派出所管吗?因为那块地不是他家也不是我们家 说好两家都不种的 现在他家种了 村队处理不了 三棵树我给拔掉是否有犯法行为
您好,很高兴回答您的问题,单纯的民事纠纷不属于派出所的管辖范围,纠纷双方可以通过友好协商、申请有关组织,比如人民调解委员会进行调解、申请仲裁或者向法院起诉等途径解决问题。但是当事双方因为纠纷发生其他冲突可以由派出所出面解决。
法律依据:《民事诉讼法》第三条人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。《仲裁法》第二条平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷,可以仲裁。《治安管理处罚法》第九条对于因民间纠纷引起的打架斗殴或损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。
他家人不来 队长处理人也不接受 我是否可以把她家树给拔了 拔了就吵架 走法律的话 会怎样处理
您好,这样的话是违法的
走法律的话,胜诉可以让对方把的砍掉或者拔掉,以您的需求
如果是我先拔掉的话 两家因为这事引起吵架 走法律对于我们是否有什么影响
队长直接不管了 说处理不了 人家不来 也不拔 那么我拔掉是否就违法了
您好,如果您先把对方树拔掉,这样对方可以告您破坏财产