脚手架管规格型号尺寸

1个回答
小星姐爱生活
脚手架管规格型号尺寸一种外径48mm,壁厚3.5mm。另一种外径51mm,壁厚3mm。
脚手架钢管一般用于搭建脚手架的钢管一般有两种,一种外径48mm,壁厚3.5mm,另一种外径51mm,壁厚3mm,根据其所在位置和作用不同,可分为立杆,水平杆,扫地杆等。依据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》JGJ1302011。脚手架钢管应采用现行国家标准《直缝电焊钢管》GBT13793或《低压流体输送用焊接钢管》GBT3091中规定的Q235普通钢管,钢管的钢材质量应符合现行国家标准《碳素结构钢》GBT700中Q235级钢的规定。脚手架管宜采用中48.3,3.6钢管。每根钢管的最大质量不应大于25.8kg。
钢管脚手架搭设时的注意事项:
1、支撑杆式悬挑脚手架搭设要求
支撑杆式悬挑脚手架搭设需控制使用荷载,搭设要牢固。搭设时应该先搭设好里架子,使横杆伸出墙外,再将斜杆撑起与挑出横杆连接牢固,随后再搭设悬挑部分,铺脚手板,外围要设栏杆和挡脚板,下面支设安全网,以保安全。
2、连墙件的设置
根据建筑物的轴线尺寸,在水平方向每隔3跨(6m)设置一个。在垂直方向应每隔3到4米设置一个,并要求各点互相错开,形成梅花状布置,连墙件的搭设方法与落地式脚手架相同。
3、垂直控制
搭设时,要严格控制分段脚手架的垂直度,垂直度允许偏差。
4、脚手板铺设
脚手板的底层应满铺厚木脚手板,其上各层可满铺薄钢板冲压成的穿孔轻型脚手板。