the+instant+she+saw+him,she+knew+he+was+her+lost+brother.成分

1个回答
摘要 亲您好,the+instant+she+saw+him,she+knew+he+was+her+lost+brother.成分如下;The: 定冠词,用来限定后面的名词。instant: 名词,表示极短的时间。she: 主语,表示动作的执行者。saw: 动词,表示看到或注意到的动作。him: 宾语,表示动作的承受者。knew: 动词,表示认识或了解的状态。he: 主语,表示被认识或了解的人。was: 动词,表示状态或性质。her: 形容词性物主代词,用来限定后面的名词。lost: 形容词,表示失踪或丢失的状态。brother: 名词,表示兄弟。
咨询记录 · 回答于2023-03-23
the+instant+she+saw+him,she+knew+he+was+her+lost+brother.成分
亲您好,the+instant+she+saw+him,she+knew+he+was+her+lost+brother.成分如下;The: 定冠词,用来限定后面的名词。instant: 名词,表示极短的时间。she: 主语,表示动作的执行者。saw: 动词,表示看到或注意到的动作。him: 宾语,表示动作的承受者。knew: 动词,表示认识或了解的状态。he: 主语,表示被认识或了解的人。was: 动词,表示状态或性质。her: 形容词性物主代词,用来限定后面的名词。lost: 形容词,表示失踪或丢失的状态。brother: 名词,表示兄弟。
亲您好,该句子包括了主语、谓语、宾语、定语和表语,其中"the instant she saw him"是主句,"he was her lost brother"是从句,用来描述主句中的"him"。
Wherever he happens to be,John can make himself at home.的成分分析
亲您好,Wherever he happens to be,John can make himself at home.的成分分析;Wherever: 连词,引导一个地点状语从句。he: 主语,表示动作的执行者。happens to be: 系动词短语,表示处于的状态。John: 主语补足语,用来说明前面的主语是谁。can make: 动词短语,表示能够做某事。himself: 反身代词,表示动作的承受者是主语本身。at home: 状语,表示舒适自在的状态。
it is true that he has made a very important discovery in chemistry.成分分析
亲您好,it is true that he has made a very important discovery in chemistry.成分分析;it: 形式主语,没有实际意义,用来强调后面的主语。is: 系动词,连接主语和表语。true: 表语,用来说明主语的状态或性质。that: 引导一个从句,用来说明下面的内容是真实的。he: 主语,表示动作的执行者。has made: 动词短语,表示完成了某个动作。a very important discovery: 宾语,表示所发现的内容。in chemistry: 介词短语,表示发现的领域。
his suggestion is that we should keep moving forward without hesitation.成分分析
亲您好,his suggestion is that we should keep moving forward without hesitation.成分分析;his: 形容词性物主代词,用来限定后面的名词。suggestion: 名词,表示建议或提议。is: 系动词,连接主语和表语。that: 引导一个从句,用来说明下面的内容是主语的建议。we: 主语,表示动作的执行者。should keep moving forward: 动词短语,表示应该持续前进。without hesitation: 状语,表示没有犹豫的状态。
The idea that you can do this work well without thinking is quite wrong.成分分析
亲您好,The idea that you can do this work well without thinking is quite wrong.成分分析;The: 定冠词,用来限定后面的名词。idea: 名词,表示思想或观念。that: 引导一个从句,用来说明下面的内容是主语的观点或看法。you: 主语,表示动作的执行者。can do: 动词短语,表示能够做某事。this work well: 宾语,表示做事的目标。without thinking: 状语,表示没有思考的状态。is: 系动词,连接主语和表语。quite: 副词,用来修饰形容词或副词。wrong: 形容词,表示错误的状态或性质。
Have you got the key to open the door?的成分分析
亲您好,Have you got the key to open the door?的成分分析;Have: 助动词,表示完成的动作。you: 主语,表示动作的执行者。got: 动词,表示已经获得了某物。the key: 宾语,表示所需要的物品。to open the door: 不定式短语,表示用途或目的。
i think the issue important的成分分析
亲您好,i think the issue important的成分分析;i: 主语,表示发话人。think: 动词,表示思考或认为的动作。the issue: 宾语,表示所考虑的问题。important: 形容词,用来形容宾语的性质或状态。