明星拍吻戏是真吻还是假吻

1个回答
生活达人

有的是真吻,有的是假吻。
虽然不少影视剧中的吻戏看起来特别逼真,但是,除非是情侣或者夫妻搭档,一般绝大多数吻戏都并不是真吻,都是后期处理的,比如用错位视觉、嘴唇保鲜膜、口含饺子、隔离板等方式。
大部分情况下,接吻都是假的,并没有真的舌吻。演员本人亲自真吻,真吻主要是为了达到最好的拍摄效果,一般不带感情的。真吻是境界。演戏,入戏,才能真。
这里还有一个职业操守的问题,有的演员从职业道德来讲有一股为事业献身的勇气和作为。
借位吻戏的拍摄方法:
其实明星吻戏借位的方法有很多种,大多数都是躲镜头,比如从角色的背后去拍。还有一种是用女方的头发去挡。还有一种是一方把嘴巴瞥到一边,另一方吻在脸颊上。男演员其实把嘴巴瞥到右边了,女演员吻的是他左边脸颊。
但是不论是那种形式的借位,其目的都是为了给我们带来更好的观影体验。
我觉得不论是真的接吻还是假的亲吻都是演员自己的选择,这也是他们应该有的权利。
真的假的都可以理解的,哪个丈夫或者妻子也不想自己的另一半跟人接吻。所以影响的原因很多。但是不管如何都感谢各位演员给我们带来的优秀作品。