请问这个壶的印章刻什么字

1个回答
摘要 紫砂壶的落款,最早都是以刻款为主,有文化的做壶人会自己刻款,大部分没文化的做壶人请人刻款。清中期陈曼生引入书画篆刻,开始使用印章,做壶人不管有无文化,皆以印章替代刻款。此方法一直延续到现在。人的姓名,一般以三个字的为主,也有二个字的,这二类名字,在印章上的体现有所不同。三个字的一般以“XXX制”出现,二个字的会有“XX手制”、“XX制陶”等形式表达。从人名印章的字序排列来说,一般分二种:一是从上至下、从左到右方式另外是从右到左、从上到下,再从左至在右
咨询记录 · 回答于2023-02-05
请问这个壶的印章刻什么字
亲,你好,很高兴为您解答,请问这个壶的印章刻什么字解答如下:印章发我很多种您的是什么样子的印章为【史晓勤制】,中下为:珍品,右为:岁在乙?年,左为:?幼年制。
亲你这个紫砂壶是在哪里购买的呢
朋友送的
紫砂壶的落款,最早都是以刻款为主,有文化的做壶人会自己刻款,大部分没文化的做壶人请人刻款。清中期陈曼生引入书画篆刻,开始使用印章,做壶人不管有无文化,皆以印章替代刻款。此方法一直延续到现在。人的姓名,一般以三个字的为主,也有二个字的,这二类名字,在印章上的体现有所不同。三个字的一般以“XXX制”出现,二个字的会有“XX手制”、“XX制陶”等形式表达。从人名印章的字序排列来说,一般分二种:一是从上至下、从左到右方式另外是从右到左、从上到下,再从左至在右
从左到右头字好象宁字,第二字丽字,第三字陶字最后一字看不出
亲那可能就是陶丽宁作品
应该是宁丽陶
那也有可能是亲你说的那样子
亲那就是你说的那样子宁丽陶作品
已赞过