持股34%一票否决权是一个人持股,还是很多股东组成

1个回答
摘要 您好!亲~~持股34%一票否决权是一个人持股自决定重大事项的公司股东大会要求超过三分之二的所有股东投票赞成这一决定,所以应该有一个绝对的否决权,个人应该持有的股票数量超过或等于三分之一(例如34%)。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
持股34%一票否决权是一个人持股,还是很多股东组成
您好!亲~~持股34%一票否决权是一个人持股自决定重大事项的公司股东大会要求超过三分之二的所有股东投票赞成这一决定,所以应该有一个绝对的否决权,个人应该持有的股票数量超过或等于三分之一(例如34%)。
法律依据:《中华人民共和国公司法》条例规定:第四十四条股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。