果园里桃树有258棵是苹果树数量的3倍桃树比苹果树多多少棵

1个回答
摘要 果园里共有86棵苹果树,所以桃树比苹果树多172棵。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
果园里桃树有258棵是苹果树数量的3倍桃树比苹果树多多少棵
果园里共有86棵苹果树,所以桃树比苹果树多172棵。
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
假设苹果树的数量为x,那么桃树的数量为3x。根据题目我们可以得出以下的方程式:3x x = 258,即:4x = 258,因此x = 64.5。由于树的数量是整数,桃树数量应该向上取整,即桃树数量为3 * 65 = 195棵。因此,苹果树比桃树多63棵(即258-195=63棵)。这道题目需要我们运用到一些基本的数学知识,包括方程式的解法和向上取整。同时也需要注意题目中数字的转化和运算符的运用,这些都需要我们仔细思考和计算。