被考上的高中录取了,没去报到,学籍在哪里

1个回答
摘要 亲,您好,如果考上的高中录取了,没去报到,学籍就会转到录取的学校。首先不管去不去报到,学生被哪所学校录取了,发送了录取通知书后,学籍都会被转到报志愿并录取的那一所学校内存档,去报道了就会建好新的档案,不去就还没有建档其次不去报道,学生去了其它学校就读,要先到录取学校申请退学将学籍转入就读学校才可。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
被考上的高中录取了,没去报到,学籍在哪里
亲,您好,如果考上的高中录取了,没去报到,学籍就会转到录取的学校。首先不管去不去报到,学生被哪所学校录取了,发送了录取通知书后,学籍都会被转到报志愿并录取的那一所学校内存档,去报道了就会建好新的档案,不去就还没有建档其次不去报道,学生去了其它学校就读,要先到录取学校申请退学将学籍转入就读学校才可。
申请退学需要什么手续和流程
退学需要办的手续如下:1家长写申请,带学生本人、户口、身份证一同面见班主任。2年级部主任审查材料,确认无误后,在循环单及申请上签字认可。3政教处主任审核所有材料,在循环单及申请上签字认可。4然后校长在循环单及申请上给予签字批准。6财务处见校长批准的循环单后,为准备离校学生核算应退费用,报校长批准后给予清退。
初中升高中被第一志愿录取,给了通知书,书费学费校服费都交了,开学没去学校上课,而是就读市辖区内别的学校半年了,原录取学校也录入学生学籍,就读学校也录入学生学籍,这种情况怎么办
这种情况对学籍是没有影响的。
只要是另外一个学校接受您,并且这个学校可以给你安排学籍就是没有问题的。如果是去另一个学校报到你要么把学籍转去,要么把学籍留在不理想的学校,可以在你喜欢的学校借读,高考一样考试没关系的,只是花钱多了点。
现在孩子学籍,第一志愿录取学校学籍档案显示学籍重置。就读学校孩子学籍也没有
亲, 那您这个情况得重新去录入资料,不然不能参加高考的。
重新录入资料找哪个部门,
去教育局,说明原因,在重新录入就可以了!