今天杀了只老母鸡发现肚子里一个大疙瘩被包裹着,我剥开看好多跟蛋黄一样东西呀!有谁知道这是什么呀!

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-21
今天杀了只老母鸡发现肚子里一个大疙瘩被包裹着,我剥开看好多跟蛋黄一样东西呀!有谁知道这是什么呀!
我是百度合作答主;服务了上万名咨询客服,愿我的解答能令您满意:是未发育成熟的卵黄。杀母鸡时发现鸡肚里有很多未成熟的鸡蛋,这种现象很常见,这种蛋也是可以吃的,一般和鸡内脏一起打汤,味道很鲜。这是母鸡的蛋卵。母鸡的卵巢中,每个月会产生一批新的卵,这些卵在孵化之前会被包裹在一层蛋壳中,形成“大疙瘩”。