蒸汽机是谁发明的

1个回答
摘要 您好亲哦如今普遍认为是瓦特发明了蒸汽机,进而引领了英国的工业革命,蒸汽机确实标志着工业革命的开始,但是却并非是瓦特发明的。早在公元1世纪时,埃及亚历山大里亚学者希罗就利用蒸汽喷射反冲力做功,制成蒸汽转动装置
咨询记录 · 回答于2023-03-08
蒸汽机是谁发明的
您好亲哦如今普遍认为是瓦特发明了蒸汽机,进而引领了英国的工业革命,蒸汽机确实标志着工业革命的开始,但是却并非是瓦特发明的。早在公元1世纪时,埃及亚历山大里亚学者希罗就利用蒸汽喷射反冲力做功,制成蒸汽转动装置
除此之外呢蒸汽机是将蒸汽的能量转换为机械功的往复式动力机械。蒸汽机的出现曾引起了18世纪的工业革命。直到20世纪初,它仍然是世界上最重要的原动机,后来才逐渐让位于内燃机和汽轮机等。蒸汽机需要一个使水沸腾产生高压蒸汽的锅炉,这个锅炉可以使用木头、煤、石油或天然气甚至可燃垃圾作为热源。蒸汽膨胀推动活塞做功。
还有哦世界上第一台蒸汽机是由古希腊数学家亚历山大港的希罗(Hero of Alexandria)于公元1世纪发明的汽转球(Aeolipile),这是蒸汽机的雏形。约1679年法国物理学家丹尼斯·帕潘在观察蒸汽逃离他的高压锅后制造了第一台蒸汽机的工作模型。同时代的萨缪尔·莫兰也提出了蒸汽机的想法。