have a good time什么意思?

轩轩智慧先锋

have a good time和have a good day的区别为:意思不同、用法不同、侧重点不同。

一、意思不同

1、have a good time:玩的很开心。

2、have a good day:祝您今天过得愉快。

二、用法不同

1、have a good time:基本意思是“感到愉快的”,可表示“使某人表示愉快”,也可以表示自己“欢乐,高兴”,含有客观上也会使别人提高情绪和兴致的意味,引申可表示“乐意的,愿意的”。

2、have a good day:指心情舒畅、事事顺利或对他人表示良好祝愿时的幸福、愉快心情,可指一般的高兴。表露出来的欢悦,是乐观天性的自然流露,特别是在令人不快的情况下仍保持欣悦的心情。

三、侧重点不同

1、have a good time:可以泛指“(一段时间内)玩的开心”。

2、have a good day:表示的时间相对较短,仅仅包括当天。

俊秀且虔诚的榜首1d4

玩的愉快!

这通常是一句祝福语,一般身边的人去旅游,可以这样表达自己的祝福

类似的用法还有:

Enjoy yourself

Have a good day