算折扣怎么算的

1个回答
冯小胡老师
折扣的计算公式为:打折后的金额=原价x折扣率。

打折就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数,例如10%就是一成,也就是一折。

折扣简介:

折扣作为市场经济下的产物,是商品销售中的让利行为,发生在买卖双方之间,正确运用折扣,有利干调动购头者的积极性和扩大销路,在贸易中,它是加强对外竟销的一种手段。

在日常口语中也被称为“打折”,就是在原来售价的基础上降价销售,几折则表示实际售价占原来售价的成数,例如10%就是一成,也就是一折。

打折一般有两种形式,一是付款时对货款总额按一定比例予以扣除;二是在买方已支付完货款总额后卖方再按照一定比例退还部分金额。
以上内容参考:懂视网-如何计算折扣