dx是什么意思数学

1个回答
小星姐爱生活
dx数学中的意思是微元。
dx是对x的微分。也可理解为“微元”,即自变量x的很小一段,或者x轴上很小的一段(很小的意思是,没有比它更小的,但它不等于零)。微分的几何意义,就在于它可以在局部用直线去近似代替曲线,误差只不过是一个关于dx的无穷小量,可以忽略不计。
dx的由来:
微分符号是1675年莱布尼兹分别引入(dx)及(dy)以表示x和y的微分(differentials),.始见于他在1684年出版的书中,这符号一直沿用至今,早在希腊时期,人类已经开始讨论(无穷)、(极限)以及(无穷分割)等概念,这些都是微积分的中心思想,虽然这些讨论从现代的观点看有很多漏洞,有时现代人甚至觉得这些讨论的论证和结论都很荒谬,但无可否认,这些讨论是人类发展微积分的第一步。