驾校赚钱吗

1个回答
生活达人

赚钱。
现在开驾校,利润还是很大的,大概一个学员可以挣500-1200。按照我家这边的消费水平来算,扣除基本开支一个月如果可以招到20个学员就可以挣一万。
但是相应地你要开驾校也是很难的。首先,你得在你们市内的交通局有认识的人,否则一切免谈。而且认识交通局的人对你以后能否顺利地签章拿到考试的名额至关重要,如果你没熟人,奉劝你别想了,想了也白想,开得起来你也运营不下去,拿不到考试名额全部学员没得考试都会来找你麻烦,到时候吃不了兜着走吧;你要有一个合格的场地,这个倒不难找,但是要记得模拟的电子桩和梅花桩是必不可少的;至少要买三辆全新的大众捷达在交通局备案成为教练车后,一辆当教学使用,一辆走长途签证使用,一辆走路面使用;你要有三个以上拥有教练员资格证的教练员。这个是根据你教练车的数量来定的。当然,按照规定,如果是大型的驾校,即使你没这么多的教练车,但仍然会被要求要很多的教练员的。
所以,虽然,这个行业很能获利,但是,就要看你有没有这个人力、权力、财力了。
开驾校需要以下条件:
1、有与经营业务相适应的场地、设备。
2、具备相应的安全条件以及健全的安全管理制度。
3、取得企业法人资格、其他条件。