为什么相机拍出来照片偏黄?

小康休闲娱乐
相机拍出来照片偏黄的调整解决办法如下:
1、对拍摄场景进行识别,相应调整相机的白平衡,比如,夜景灯光光线下可以选择白炽灯白平衡,白天日光下选择日光白平衡或5600K的色温,或者达到你想要的“消除偏黄”现象。
2、自备灰卡,拍摄时先拍一张场景内有灰卡的照片,在后期中以灰卡为准选择白平衡,这是还原色彩最准确的方式。
3、场景中其他18%灰度的物体也可以用作调整白平衡的参照物,后期进行调节。
4、拍成raw格式,可以后期无损的调整色调色差,知道自己认为达到准确的还原色彩,或偏黄现象消除为止即可。
5、图片后期中自己对黄色的饱和度、色彩亮度等进行单独的调整,达到自己想象的效果。
相机基本知识:
1、开关按钮
开关按钮就是ON/OFF的切换。要强调一点的是,在有的佳能(CANON)的机器上,比如佳能(CANON)5DMARKII,开关键会有三个选项,除了ON/OFF之外,还有一栏是“钩”的符号。
这个选项是比较高级的模式,在这个模式下可以调整“光圈”或者“曝光补偿”等。
2、拆卸镜头按钮
当买了两个或更多镜头的时候,就会经常遇到拆换镜头的问题,此时就需用到拆卸镜头按钮了。拆卸镜头按钮位于机器上,靠镜头左或者右方的位置。