光凭一张欠条可以申请单位破产吗

1个回答
摘要 亲,晚上好呀。光凭一张欠条不可以申请单位破产的哦。单位破产是指企业或组织因经营困难不能偿还债务,经过法律程序进行清算或重整的一种状态。要申请单位破产,通常需要满足一定条件,并且需要进行法律程序哦亲。
咨询记录 · 回答于2023-07-05
光凭一张欠条可以申请单位破产吗
单位给我打了个借条,我可以直接申请单位破产吗
亲,晚上好呀。光凭一张欠条不可以申请单位破产的哦。单位破产是指企业或组织因经营困难不能偿还债务,经过法律程序进行清算或重整的一种状态。要申请单位破产,通常需要满足一定条件,并且需要进行法律程序哦亲。
还用不用去打官司然后在执行时申请破产
要是单位面临严重的经营困难,欠下了大量债务,并且无力偿还,那样债权人可以通过向法院提起破产申请,进而启动破产程序。在破产程序中,法院会根据相关法律规定,对单位的资产进行清算或重整,以偿还债务。破产程序是一个复杂的法律过程,需要符合一系列法定条件,并且需要债权人提供充分的证据来支持申请。所以光凭一张欠条是远远不够的啊亲。
要的呀亲
欠条是不够的呢
有个单位欠我好多钱,然后单位无力偿还能力我是不是先要确认债务关系
是的呀
然后在申请执行时在申请破产
但是申请破产应该有该公司自已申请的呀亲
我是单位职工
您是可以起诉该公司欠您的债务呀
我的目的是让破产
单位是欠您工资还是其他的债务呢?工资的话您是可以走劳务仲裁的呀,更快
,就是我们作为债主是不能主观的去让一家公司破产的呀。只能起诉对方,对方无力偿还,让对方自己申请破产呢亲