如图,在△ABC中,AB=AC=14, D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10, ∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
BD的中点,则EF的长为

1个回答
摘要 您好,亲,根据您的问题描述:我们知道在△ABC中,AB = AC = 14,AD = 10,∠CAE = 60°,AE 与 BD 交于点 F,并且 F 是 BD 的中点。我们的目标是找到 EF 的长度。首先,我们可以找到角 ∠BAC。由于 AB = AC,我们知道△ABC 是等腰三角形,所以∠BAC = ∠CAB = (180° - ∠CAE) / 2 = (180° - 60°) / 2 = 60°。现在我们考虑△ADE。我们已知AD = 10,∠DAE = 60°,∠ADE = 180° - ∠DAE - ∠DAC = 180° - 60° - 60° = 60°。所以,△ADE 是等边三角形,因此 AE = ED = AD = 10。接下来,我们需要找到 BD 的长度。我们可以使用余弦定理来求解。在△ABC中,我们已知AB = AC = 14,∠BAC = 60°。应用余弦定理,我们得到:BC^2 = AB^2 + AC^2 - 2 * AB * AC * cos(∠BAC)BC^2 = 14^2 + 14^2 - 2 * 14 * 14 * cos(60°)BC^2 = 2 * 14^2 * (1 - cos(60°))BC^2 = 2 * 14^2 * (1 - 1/2)BC = 14 * sqrt(2)现在,我们已知 BC = 14 * sqrt(2),AE = 10,且 F 是 BD 的中点。我们可以通过中线定理计算出 BD 的长度,中线定理告诉我们:BF = 1/2 * BC = 7 * sqrt(2)接下来我们考虑△ABF。我们知道∠BAF = 1/2 * ∠BAC = 30°,AB = 14,BF = 7 * sqrt(2)。我们可以使用正弦定理求解 AF:AF / sin(∠BAF) = AB / sin(∠ABF)AF = AB * sin(∠BAF) / sin(∠ABF)AF = 14 * sin(30°) / sin(150°)AF = 14 * (1/2) / (1/2)AF = 14现在我们知道 AF = 14,AE = 10。通过 Pythagorean theorem,我们可以计算出 EF 的长度:EF^2 = AF^2 - AE^2EF^2 = 14^2 - 10^2
咨询记录 · 回答于2023-05-03
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
答案是4/3
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
这发的怎么都是乱码
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
角BAC怎么可能等于120度
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,
BD的中点,则EF的长为
∠CAE=60°,AE交BD于点F,若点F是
D,E分别是AC,BC边上的点,且AD=10,
如图,在△ABC中,AB=AC=14,