固定资产属于股东权益吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。固定资产不属于股东权益,属于公司资产。股东权益,是指股东持有股票所拥有的权益,它包括股本、资本公积、未分配利润等。股东权益也是一种资产,它的价值取决于企业的盈利能力和实现价值的能力。股东权益不仅代表股东在企业中的股份,也代表股东拥有的索取权,即股东有权索取企业扣除其相关债务后的剩余所有权。
咨询记录 · 回答于2023-05-24
固定资产属于股东权益吗
您好,很高兴为您解答。固定资产不属于股东权益,属于公司资产。股东权益,是指股东持有股票所拥有的权益,它包括股本、资本公积、未分配利润等。股东权益也是一种资产,它的价值取决于企业的盈利能力和实现价值的能力。股东权益不仅代表股东在企业中的股份,也代表股东拥有的索取权,即股东有权索取企业扣除其相关债务后的剩余所有权。
法律依据:《中华人民共和国公司法》第一百零四条本法和公司章程规定公司转让、受让重大资产或者对外提供担保等事项必须经股东大会作出决议的,董事会应当及时召集股东大会会议,由股东大会就上述事项进行表决。第一百七十五条公司分立,其财产作相应的分割。公司分立,应当编制资产负债表及财产清单。公司应当自作出分立决议之日起十日内通知债权人,并于三十日内在报纸上公告。