移动业务有哪些

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-05-14
移动业务有哪些
移动业务是指在移动通信网络上提供的各种业务,主要包括以下几种:1. 语音通信业务:指通过无线电波在移动网络上进行的语音通话服务。2. 短消息服务(SMS)业务:指通过移动网络向运营商的用户发送短信,通常有字数、长度等限制。3. 彩信服务和图片短信业务(MMS):允许用户发送彩色、图片和多媒体文件的信息。4. 移动数据业务:包括通过GPRS、WAP、3G/4G网络上网,提供电子邮件、多媒体信息、在线游戏等服务的业务。5. 数据通信业务:包括移动电话、移动电视、移动广播等。6. 互联网业务:通过移动设备访问互联网。除此之外,还有诸如移动支付、移动社交、移动购物、移动健康等各种移动应用服务和增值业务,提供各种方便实用的服务。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
移动业务是指在移动通信网络上提供的各种业务,主要包括以下几种:1. 语音通信业务:指通过无线电波在移动网络上进行的语音通话服务。2. 短消息服务(SMS)业务:指通过移动网络向运营商的用户发送短信,通常有字数、长度等限制。3. 彩信服务和图片短信业务(MMS):允许用户发送彩色、图片和多媒体文件的信息。4. 移动数据业务:包括通过GPRS、WAP、3G/4G网络上网,提供电子邮件、多媒体信息、在线游戏等服务的业务。5. 数据通信业务:包括移动电话、移动电视、移动广播等。6. 互联网业务:通过移动设备访问互联网。除此之外,还有诸如移动支付、移动社交、移动购物、移动健康等各种移动应用服务和增值业务,提供各种方便实用的服务。
已赞过