身上总是莫名其妙出现一些青紫色或青色的淤青,不知道怎么回事,已经很久了。没时间去医院查。有人一样的

1个回答
摘要 您好,根据您问题的描述,导致这种症状的可能如下(在您没有磕碰的情况下)1血管脆弱:有些人的血管比较脆弱,容易出现青紫色的淤青。这可能是个体差异的表现,而且通常不会有太大的影响。2凝血功能异常:如果你有凝血功能异常,比如血小板减少症、出血性疾病等,也可能导致易于出现淤青的情况。3药物副作用:某些药物可能会影响血液凝固功能,增加淤血和淤青的风险。如果情况较重,建议您尽快咨询医生或安排时间去医院进行检查。医生可以通过详细的病史询问和身体检查来确定问题的原因,并给出相应的建议和治疗方案。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
身上总是莫名其妙出现一些青紫色或青色的淤青,不知道怎么回事,已经很久了。没时间去医院查。有人一样的
您好,根据您问题的描述,导致这种症状的可能如下(在您没有磕碰的情况下)1血管脆弱:有些人的血管比较脆弱,容易出现青紫色的淤青。这可能是个体差异的表现,而且通常不会有太大的影响。2凝血功能异常:如果你有凝血功能异常,比如血小板减少症、出血性疾病等,也可能导致易于出现淤青的情况。3药物副作用:某些药物可能会影响血液凝固功能,增加淤血和淤青的风险。如果情况较重,建议您尽快咨询医生或安排时间去医院进行检查。医生可以通过详细的病史询问和身体检查来确定问题的原因,并给出相应的建议和治疗方案。
孩子
十一岁
需要做检查吗?
请问孩子关节疼吗
是否伴随发热咳嗽等症状
前两天有点咳嗽
没有发烧
血液凝固或是皮肤过敏的可能性较大,还是建议您有时间带孩子去医院挂号看一看