迪拜属于亚洲哪个位置

1个回答
铭莲说教育
迪拜在亚洲,具体地理位置在西亚。其政治和战略位置属于中东地区,隶属于阿拉伯联合酋长国。
它位于阿拉伯半岛的中部、阿拉伯湾的南岸。这里是海湾地区的中心,与亚洲南部地区隔海相望。西北部与卡塔尔为邻,西部和南部都与沙特阿拉伯为邻,东部与东北部与阿曼连在一起,整个地区被称为“海湾上的明珠”。
迪拜属于哪个国家:它其实是属于亚洲的,具体地址在亚州西部。可政治和战略位置都属于中东地区。隶属于阿拉伯联合酋长国。
阿拉伯联合酋长国,简称阿联酋,位于阿拉伯半岛东部,东与阿曼毗邻,西北与卡塔尔接壤,南部和西南与沙特阿拉伯交界,北临波斯湾,与伊朗隔海相望,属热带沙漠气候,主要由平原、山地和洼地组成。总面积83600平方千米,海岸线长734千米,阿联酋总人口为977万,首都阿布扎比。